Историю делают люди

О вас, сельчане
Шрифт

26 февраля почетному жителю Ханты-Мансийского района Михаилу Кондратьевичу Бабушкину исполняется 80 лет.

Михаил Кондратьевич родился 26 февраля 1940 года в п. Сибирский Ханты-Мансийского района.
С 1961 года начал трудовую деятельность в школах учителем, а затем завучем и директором средней школы родного поселка.
С 1984 года по 1986 год трудился инспектором, заведующим отделом народного образования Ханты-Мансийского райисполкома.
С 1987 года по 2003 год работал в должности заместителя главы администрации Ханты-Мансийского района по социальным вопросам.
Михаил Кондратьевич показал себя как инициативный, требовательный руководитель, умелый организатор. Под его руководством и при личном участии совершенствовалась структура народного образования. Михаил Кондратьевич внес большой вклад в укрепление материально-технической базы учреждений социальной сферы. Особое внимание он уделял обеспечению жильем участников Великой Отечественной войны: с 1994 по 2001 годы была построена и приобретена 61 квартира – 63 ветерана улучшили жилищные условия.
Также ставил приоритетной задачей строительство жилья для сельских учителей. Именно во время работы Михаила Кондратьевича в районе родился лозунг «Каждой школе – свои кадры». Большое значение он уделял профориентационной работе, в результате чего вырос поток выпускников в педагогические учебные заведения.
Благодаря инициативе Михаила Кондратьевича на заводах Урала были изготовлены мраморные памятники в память о погибших в Великой Отечественной войне, которые впоследствии устанавливались в селах Ханты-Мансийского района.
В 1991 году юбиляр был избран депутатом областного совета народных депутатов, в 2006 году – депутатом Думы района.
Михаил Кондратьевич имеет множество наград: знак «Отличник просвещения СССР», медаль «Ветеран труда», медаль ордена «За заслуги перед Отечеством II степени». Неоднократно награждался благодарственными письмами губернатора автономного округа, почетными грамотами главы муниципалитета.
В 2008 году решением Думы за многолетний добросовестный труд, высокое профессиональное мастерство, значительный вклад в социально-экономическое развитие муниципалитета Михаилу Кондратьевичу было присвоено звание «Почетный гражданин Ханты-Мансийского района».
Коллектив администрации Ханты-Мансийского района поздравляет Михаила Кондратьевича с юбилеем! 17 лет трудовой жизни Вы посвятили социальной сфере района. Ваши инициативы всегда находили поддержку коллег и соратников, а успехи и достижения стали надежным фундаментом для дальнейшего развития района. Благодарим за труд на благо родного края, желаем крепкого здоровья, мира, добра и благополучия!